Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
На 8 маленьких оладий
Для самих оладий:
100 грамм муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо, разболотать
4 столовых ложки молока нормальной жирности
Оливковое масло
2 стебля зелёного лука, очистить и тонко нашинковать
1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить
2 столовых ложки рубленой зелени кинзы
250 грамм консервированной кукурузы, жидкость слить, промокнуть бумажным полотенцем
Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Для самих оладий:
100 грамм муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо, разболотать
4 столовых ложки молока нормальной жирности
Оливковое масло
2 стебля зелёного лука, очистить и тонко нашинковать
1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить
2 столовых ложки рубленой зелени кинзы
250 грамм консервированной кукурузы, жидкость слить, промокнуть бумажным полотенцем
Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Для йогуртового соуса:
250 грамм натурального йогурта
Половина или 1 стручок красного перца чили, очистить от семян и мелко порубить, по вкусу
Сок половины лайма
3 столовых ложки рубленой кинзы
Сначала смешайте все ингредиенты для соуса. Попробуйте, посолите и поперчите. Дайте немного настояться.
Просейте муку с разрыхлителем в миску. Посолите и поперчите. Перемешайте, в середине сделайте углубление, добавьте яйцо и молоко. Вымешивайте смесь, постепенно вбивая венчиком муку в жидкость. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и снова вымешивайте до гладкости, при необходимости долив немного молока.
Добавьте в тесто зелёный лук, чили, кинзу и кукурузу и хорошо перемешайте.
Нагрейте большую сковороду и плесните масла. Выкладывайте смесь в сковороду по одной десертной ложке с горкой, в виде оладьев, слегка прижимая сверху. Жарьте порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости, затем убирайте в тепло.
Подавайте тёплые оладьи с йогуртовым соусом.
Как мелко нарезать чили:
Прижмите стручок чили к рабочей поверхности и сделайте продольный надрез, чуть отступив от хвостика. Поверните стручок чили на 45 градусов и сделайте ещё надрез. Повторите 8 раз, пока чили не станет напоминать верёвочную швабру, держащуюся на стебле. Теперь крепко возьмите чили тремя пальцами, держа средний палец чуть впереди остальных, и, выставляя его костяшку как ограничитель для лезвия ножа, нашинкуйте чили поперёк, аккуратно сдвигая пальцы назад.
Bon appetit!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!