Крокеты из лосося

Ингредиенты: 
30 грамм сливочного масла
Половина  средней луковицы, мелко нарезанной
Три четверти стакана + 2 столовых ложки муки
Две пятых чайных ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка молотого чеснока
2 чайных ложки молотой корицы
1 чайная ложка соли
Две трети чайных ложки перца
Пол стакана молока
2 большие вареные картофелины, размятые в пюре.
450 грамм копченого лосося мелкими кусочками
3 побега зеленого лука, белая и зеленая части, мелко нарезанные
3 яйца, слегка взбитых
1 стакан панировочных сухарей
Растительное масло для жарки

Разогрейте большой сотейник или глубокую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте до прозрачности, примерно 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки муки, душистый перец, чеснок, корицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
Начните медленно вливать молоко, постоянно помешивая до загустения. Уберите с огня и смешайте с картофельным пюре. Также добавьте лосося и зеленый лук.
Разделите получившуюся смесь на 16-24 равные части и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смесь будет немного влажной.. Уберите получившиеся крокеты в холодильник примерно на 1 час.
Подготовьте 3 миски. В первую выложите оставшуюся муку, во вторую - слегка взбитые яйца, в третью - панировочные сухари. Каждый крокет сначала обваляйте в муке со всех сторон, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Влейте в глубокую сковороду растительное масло слоем в 5 см и разогрейте его до 190°С. Аккуратно, выложите крокеты в горячее масло и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Bon appetit!

Комментарии

Популярные сообщения