Томатное суфле

томаты в собственном соку рубленные - 450 грамм
1 средняя луковица
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка муки
150 миллилитров молока
сухари панировочные
3 яйца
2 столовых ложки сыра твердого
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка сахара
соль и перец
тимьян

Лук очистить и мелко порубить. в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 6–8 минут. Добавить тимьян, томаты вместе с соком, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая, пока не испариться вся жидкость.
в сотейнике растопить сливочное масло. всыпать муку и пол чайной ложки соли. Обжарить, помешивая, 1 минуту.
Влить молоко. готовить, помешивая, до загустения.
Снять с огня, добавить томаты и тщательно перемешать. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков.
Взбить белки миксером в густую пену. Аккуратно соединить с томатной массой.
Разогреть духовку до 180 градусов, формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в них готовую массу. Ножом выровнять верх снимая излишки, аккуратно пальцем провести по ободку (это позволит легче подняться суфле) и напоследок перед отправкой в духовку стукнуть пару раз аккуратно дном о сложенное в несколько слоев полотенце.запекать в духовке 30–35 минут, до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. Присыпать тертым сыром и немедленно подать на стол.


Комментарии

Популярные сообщения