Обманчивый омлет

Рецепт отсюда.

4 яйца
100 грамм пармезана
100 грамм пеккорино
250 грамм томатного соуса или 4 томата
1 луковица
50 грамм муки
щепотка итальянских трав
1 чайная ложка хлебных крошек
1/2 стакана молока
щепотка рубленной зелени - базилик
2 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Яйца слегка взбить с молоком, добавить итальянские травы, соль и перец, муку, половину сыров и перемешать до однородности.
В сотейнике разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, припустить измельченный лук до мягкости. Добавить травы, соль, перец и томатную пасту(или бланшированные и нарезанные томаты) готовить 10 минут(со свежими томатами 15-20). Довести до вкуса - при необходимости добавив немного сахара чтобы погасить кислоту томатов.
На сковороде с антипригарным покрытием поджарить тонкие омлеты по принципу блинов.
Сложить все блинчики в стопку, свернуть в рулет и нарезать на полоски шириной до 1 см - как тальятелли.
Смешать полученные полоски с томатным соусом, добавить остаток сыра, листья базилика, немного оливкового масла, крошки и перемешав выложить в порционные тарелки и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!


Комментарии

Популярные сообщения