Греческий пирог-перевертыш с томатами и перцем

Рецепт отсюда
на пирог 22-24 сантиметра:
тесто
180 грамм муки
1 столовая ложка разрыхлителя
соль и перец по вкусу
3 яйца
50 грамм твердого сыра
1 чайная ложка орегано
3 столовых ложки оливкового масла
300 грамм йогурта/сметаны
начинка:
150 грамм томатов в собственном соку
1-2 сладких перца
1 столовая ложка каперсов
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка  сахара
соль и перец по вкусу
50 грамм оливок
100 грамм феты и зелень для подачи
Перец измельчить в процессоре. В миске смешать все ингредиенты для начинки.. Сложить в чашу все ингредиенты для теста и замесить тесто. Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой. Выложить ровным слоем начинку. Сверху на начинку вылить готовое тесто. 
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудить 10 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Присыпать пирог зеленью и фетой и можно подавать к столу!

Комментарии

Популярные сообщения