Запеченный омлет с брокколи, шпинатом и томатами
Рецепт отсюда.
3 яйца
70 миллилитров сливок средней жирности
щепотка соли и перца
2 томата очищенных от кожицы
60 грамм сладкого перца
небольшой пучок шпината
1 зубчик чеснока
60-100 грамм брокколи
соль и перец по вкусу
2 столовых ложки оливкового масла
50 грамм твердого сыра
В миске слегка взбить яйца со сливками, посолить и поперчить, добавить по желанию пряные травы.
На оливковом масле припустить шпинат до мягкости, добавить нарезанный кубиком перец , томаты и брокколи предварительно приваренный 3 минуты в подсоленной воде. Тушить овощи 5-7 минут помешивая, добавить измельченный чеснок.
Овощи выложить в порционные формочки или в одну большую форму, добавить тертый сыр. Влить яичную смесь к овощам, сверху капнуть маслом, посолить и поперчить.
Отправить формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока верх не зарумянится)
Подавать омлет присыпав зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Если вам нравится мой контент - не пожалейте лишний доллар на новые рецепты!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!