Запеченные мидии киви с сырным соусом

Не помню авторство. Но однажды мне прямо захотелось мидий киви! Они на тот случай были у morevdom.kz - чему я очень рада. 

10-12 зеленых мидий киви
1 стакан панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1 сушеный острый перчик
соль
черный перец
сливочное масло
для сырного соуса:
100 грамм тертого сыра
50 грамм молока
50 грамм сливок жирностью 20-22%
1 чайная ложка крахмала

Разморозить мидии, переместив их из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, затем промыть, обсушить и срезать моллюсков с раковин, чтобы их было удобнее есть. Сами раковины не выбрасывать.
Измельчить зелень петрушки и зубчики чеснока, добавить немного тонко нарезанного сушеного чили без семян, соединить с панировочными сухарями из домашнего хлеба и как следует размешать.

Натереть полутвердый сыр, вроде грюйера или чеддера, на крупной терке и перемешать с крахмалом. Соединить молоко и сливки в небольшой кастрюльке, поставить на небольшой огонь, добавить сыр и взбивать венчиком до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Если соус получился чуть более густым, чем задумано – не беда, в процессе запекания мидии дадут немного сока, который его разбавит.
Влить в каждую раковину немного соуса, уложить мидию, сверху выить еще немного соуса, приправить солью и черным перцем и укрыть щедрым слоем хлебных крошек. Выложить на каждую мидию по кусочку сливочного масла и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут до образования золотистой корочки, а затем подавать, пока они не успели остыть.


Комментарии

Популярные сообщения