Запеченный перец
Рецепт отсюда.
на 4 порции
2 сладких перца
300 грамм отваренного картофеля в мундире
100 грамм феты
50 миллилитров оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 чили (опционально)
100 грамм оливок (например каламата)
щепотка орегано
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени
горсть семечек подсолнечных или тыквенных
Перец разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семечки.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Фету также нарезать кубиком. У оливок вынуть косточки. Все перемешать в миске, добавив измельченный чили и зубчик чеснока, соль и перец, орегано и половину измельченной зелени. По желанию можете добавить немного лимонной цедры.
Перемешать начинку и выложить в половинки перца.
Перец выложить на противень и отправить запекаться 30 минут при 180-200С.
Готовый перец присыпать остатками зелени и семечками.
Подавать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!