Фриттата из Ареццо

Рецепт отсюда.
Ингредиенты: 
3 яйца
2 столовых ложки молока/воды
1 столовая ложка муки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 перец
1 чили
400 грамм томатов
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
зелень по желанию

Лук и чеснок мелко искрошить. Морковь, перец и чили нарезать небольшим кубиком. Томат порубить. Яйца слегка взбить с миске с мукой и молоком.
В сковороду большего диаметра выложить все овощи (кроме томатов) и отправить на средний огонь. Готовить 4 минуты, затем добавить томаты, пряности по желанию. Через 1-2 минуты накрыть сковороду крышкой. Готовить 10 минут.
Тем временем разогреть вторую сковороду. Вылить яичную смесь и убавив огонь до среднего накрыть крышкой. Через 3-4 минуты перевернуть фриттату и вновь накрыть крышкой, убрав сковороду с огня. Фриттату нарезать квадратиками.
Переложить фритату в сковороду с овощами, добавить масло.перемешать и дать постоять под крышкой уже без нагрева несколько минут.
Выложить завтрак в порционные тарелки, украсить зеленью или листьями салата и подавать к столу!
Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения