Фондю

Рецепт отсюда. После того, как мне перепала задешево фондюшница от шефов, я, конечно, озадачилась тем, чтобы ее применить. 
Ингредиенты:
фондюшница
зубчик чеснока
1/2 стакана белого сухого вина 
300 грамм грюйера 
300 грамм эмменталя
2 чайных ложки лимонного сока 
3 чайных ложки крахмала 
свежемолотый белый перец 
50 грамм кирша, вишневой водки (ну это опционально. Найдете кирш - вперед).

Фондюшницу необходимо натереть зубчиком чеснока. Шеф еще рекомендовал налить чуть-чуть воды для разогрева. В фондюшницу выложить сыр, натертый на мелкой терке и смешать с вином. Медленно довести сыр и вино до кипения, а затем постоянно помешивая добавлять понемногу крахмал. Приправить перцем, лимонным соком и киршем, дать закипеть и немедленно подавать на стол. На стол в данном случае - на подставку, где налит спирт, который подогревает фондюшницу. Крупные кубики деревенского хлеба, предварительно слегка подсушенные в духовке, накалывать на вилочки и окунать в расплавленный сыр. 
Еще можно туда же окунать охотничьи колбаски или чоризо, что найдется в наших импортозамещенных магазинах. 
Ну и приятный вечерок под вино обеспечен! Приятного!


Комментарии

Популярные сообщения