Лимонный манник

Рецепт, по-моему, с russianfood. Итак, надо нам: 
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира 
1 стакан сахара 
1-2 лимона
2 яйца
ванильный сахар
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
В миске смешать кефир и манку. Манку подсыпать небольшими порциями и размешивать в кефире. Оставить настаиваться полчаса. За 20 минут до выпечки включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Лимон помыть и натереть на крупной тёрке. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром. Теперь смешать манную и яичную массу, добавить лимон и всё хорошо перемешать. Добавить пару ложек муки и ложку разрыхлителя для теста. Все очень хорошо взбить, лучше миксером. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто. Поставить форму в духовку и выпекать лимонный манник на средней полке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то манник готов и его можно вынимать из духовки. Вот и все, приятного аппетита! 

Комментарии

Популярные сообщения