Паста с красным вином и брокколи

Рецепт отсюда. Я его модифицировала, поскольку вока и кастрюль цептер или кто они там, у меня нет. 
Небольшой кочан брокколи
250-300 грамм пасты
2-3 зубчика чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка хлопьев перца чили
2/3 бутылки красного сухого вина
щепотка тростникового сахара
соль и перец
100 грамм пармезана
Разобрать брокколи на соцветия. Сложить капусту в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить в течение 5 минут. Убрать с огня и дать постоять 4-5 минут. Тем временем измельчить чеснок. Откинуть капусту на дуршлаг и отправить под холодную воду.
Отварить пасту аль денте. Выложить на сковороду, влить вино и, добавив сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, минут 6-8 до почти готовности пасты. За это время вино практически выпарится.
Обжарить на сковороде хлопья чили и чеснок до легкой золотистости последнего. Добавить в сковороду брокколи и, помешивая, обжаривать при высокой температуре 1 минуту, добавить пасту с остатками вина и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
В сковороду добавить половину тертого сыра, перемешать и подавать к столу, присыпав остатками сыра!
Buon appetito! 

Комментарии

Популярные сообщения