Открытый пирог с курицей с овощами

Вооот отсюда пирожок.
Ингредиенты:
Для теста:
Около 200 грамм муки
70 грамм сливочного масла
Щепотка соли
1 яйцо
3 столовых ложки сметаны
Для начинки:
200 грамм отварной курицы
100 грамм помидор (лучше черри) 
100 грамм стручковой фасоли
соль и перец
250 грамм сметаны
2 яйца
120 грамм твердого сыра
любые сушеные травки 
200 грамм муки высыпать в глубокую миску. Натереть на терке масло и смешать его с мукой руками до получения крошки. Добавить в крошку сметану, соль и яйцо. Замесить густое эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто распределить по дну и бортикам разъемной формы для выпечки и убрать в холодильник на 30-40 минут. Отварное куриное мясо мелко порезать, соединить со стручковой фасолью и порезанными на четвертинки помидорами черри. Если у вас обычные помидоры, то порезать их нужно кубиками и удалить семечки  (у меня, по-моему, не было ни того, ни другого, но пирог все равно получился вкусный). Яйца для начинки взбить миксером до пены, добавить сметану, соль и перец, перемешать. Полученную массу ввести к порезанным овощам, добавить туда тертый на крупную терку сыр и перемешать. Выложить полученную начинку на тесто и поставить в духовку запекаться в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Пирог полностью остудить, а затем нарезать кусочками и подавать на стол.


Комментарии

Популярные сообщения