Тыквенный суп

Время тыквы! А рецепт не помню, откуда. 

400 грамм мякоти тыквы 
1 луковица
200 миллилитров молока 
20 грамм сливочного масла 
Петрушка 
Соль, приправы по вкусу 
Сметана или жирные сливки 
Сухарики из белого хлеба

Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками. На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды в течение примерно 20 минут. Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером. Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.


Комментарии

Популярные сообщения