Сырный пирог со свежими томатами и базиликом

Рецепт отсюда.

на пирог 22 сантиметра диаметром: 
готовое песочное тесто
150 грамм мягкого сливочного сыра
100 миллилитров жирных сливок
соль и перец по вкусу
1 яйцо
свежие томаты (можно черри)
листья базилика
1 чайная ложка оливкового масла
бальзамик по желанию
Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник на 10-15 минут. Тем временем яйцо взбить со сливками, добавить сливочный сыр и хорошо размешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить полученную массу на основу для пирога. Форму отправить в разогретую до 180 градусов в духовку на минут 30 (пока тесто не станет золотистым)
Немного остудить.
Томаты нарезать произвольно и выложить пирог, сверху разбросать листья базилика, капнуть оливковым маслом и бальзамиком.
Подавать к столу!

Приятного аппетита!

А вот я, если бы внимательнее читала рецепт, узнала бы из этого ценного руководства, что запекать томаты вместе с травой не надо))) без лоха и жизнь плоха - не повторяйте моих ошибок!  



Комментарии

Популярные сообщения