Картофельный киш
У кого обед скоро? Я не знаю, как это эстетично сфотографировать, но это вот картофельный киш.
Ингредиенты:
4 средние картофелины
35 грамм сливочного масла
3 яйца
1 стакан (240 мл) сливок
половина стакана (120 мл) молока
соль
начинка для киша на ваше усмотрение (овощи, сыр, рыба или мясо).
Очистить клубни и натереть их на мелкой тёрке. Хорошо отжать тёртый картофель, а затем смешать со сливочным маслом.
Смазать маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределить картофельную массу. Слой должен быть максимально равномерным как на дне, так и на стенках. После того как картофельный корж будет сформирован, запекать полчаса в духовке при 230 °С.
Пока корж запекается, взбить основу начинки из смеси сливок, яиц и молока, посолить.
Распределить выбранную начинку по картофельной основе и залить всё молочно-яичной смесью. Вернуть блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 градусов, и запекать на протяжении получаса. Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут. Приятного аппетита! У меня, кстати, был консервированный тунец)
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!