Фондю
Рецепт отсюда. После того, как мне перепала задешево фондюшница от шефов, я, конечно, озадачилась тем, чтобы ее применить.
Ингредиенты:
фондюшница
зубчик чеснока
1/2 стакана белого сухого вина
300 грамм грюйера
300 грамм эмменталя
2 чайных ложки лимонного сока
3 чайных ложки крахмала
свежемолотый белый перец
50 грамм кирша, вишневой водки (ну это опционально. Найдете кирш - вперед).
Фондюшницу необходимо натереть зубчиком чеснока. Шеф еще рекомендовал налить чуть-чуть воды для разогрева. В
фондюшницу выложить сыр, натертый на мелкой терке и смешать с вином. Медленно
довести сыр и вино до кипения, а затем постоянно помешивая добавлять понемногу
крахмал. Приправить перцем, лимонным соком и киршем, дать закипеть и немедленно
подавать на стол. На стол в данном случае - на подставку, где налит спирт, который подогревает фондюшницу. Крупные кубики деревенского хлеба, предварительно слегка
подсушенные в духовке, накалывать на вилочки и окунать в расплавленный сыр.
Еще можно туда же окунать охотничьи колбаски или чоризо, что найдется в наших импортозамещенных магазинах.
Ну и приятный вечерок под вино обеспечен! Приятного!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!