Пицца Буфалина

Рецепт от поваров одного из местных итальянских ресторанов Кристиана и Себастьяно. 
Ингредиенты:
Для теста:
120 граммов семолы
80 граммов вода 
4 грамма соли
4 грамма оливкового маса extra virgin 
1 грамм сухих дрожжей
Для начинки: 
120 граммов очищенных помидор (те, которые pelati) 
120 грамм моцареллы
Несколько листиков базилика
Оливковое масло extra virgin
Смешать муку и воду. Отдельно в  небольшом количестве воды развести дрожжи и добавить их к муке. Затем постепенно влить оливковое масло и добавить соль. Замесить тесто и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Лучше всего дать тесту постоять целую ночь. 
Раскатать тесто так, чтобы получился круглый тонкий пласт. Смазать большой противень оливковым маслом и положить тесто на противень. Взять помидоры пелато и тщательно распределить массу по тесту, сверху разложить кусочки моцареллы. Разогреть духовку до 250-300 градусов и запекать пиццу в течение 4-5 минут. После выпекания достать пиццу из духовки и разложить сверху оставшиеся кусочки моцареллы, украсить пиццу базиликом и полить оливковым маслом. Приятного аппетита! 


Комментарии

Популярные сообщения