Мини-фриттата с вялеными помидорами и шпинатом
Не помню авторства рецепта, но, по-моему, это "Вся соль".
Ингредиенты:
4 яйца
4 белка
Половина чашки вяленых томатов (не консервированных в оливковом масле), мелко нарезанных
Половина чашки жареных красных перцев (можно консервированных)
2 чашки шпината
1 чашка мягкого творожного сыра (фета)
1 чайная ложка соли
Четверть чайной ложки черного молотого перца
Немного растительного масла для смазывания формочек.
1 чашка – 240 мл
Нагреть духовку до 175 градусов по цельсию. Смазать 12 формочек для маффинов растительным маслом. В миске взбить яйца с белками, солью и черным молотым перцем.
Добавить листья шпината, жареный перец, сухие томаты и сыр, перемешать.
Разложить смесь по формочкам (четверть чашки в каждую форму). Запекать в духовке 18-22 минуты. Остудить в течение 5 минут. Силиконовой лопаткой аккуратно отделить фриттату от краев формочки и выложить на тарелку.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!