Сырный кекс
Отсюда - на удивление простой рецепт, но вкууусне!
Ингредиенты:
4 яйца - 4
80 миллилитров молока комнатной температуры
80 миллилитров подсолнечного масла
Пол столовой ложки горчицы
230 грамм муки
Пол чайной ложки соли
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка молотого черного перца или по желанию поэкзотичнее черного (у меня - кампотский)
180 грамм обычного желтого сыра
50-60 грамм зелени (петрушка подойдет)
5 кусочков вяленых томатов в масле (отлично заменяется обычными помидорами).
Разогреть духовку до 200 градусов. В одной миске немного взбить яйца венчиком, добавить молоко, масло, горчицу.
Во второй миске смешать просеянную муку, соль, перец, разрыхлитель.
Натереть сыр, зелень и томаты нарезать.
В яично-молочную смесь из первой миски постепенно всыпать в муку со специями, перемешать и добавить сыр, зелень, томаты
Еще раз тщательно перемешать.
Для выпечки лучше использовать хлебную форму, но подойдет и обычная жаропрочная.
Форму смазать сливочным маслом, припорошить мукой.
Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
Готовность проверять зубочисткой - если зубочистка сухая - кекс готов.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!