Кордон бле и картофельный гарнир

Наконец-то казахстанский сайт рецептов (чистенький, но бедненький) - а рецепт отсюда
Ингредиенты: 
4 куриные грудки
4 ломтика ветчины
4 ломтика сыра
4 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
100 грамм панировочных сухарей
2 яйца
2 столовых ложки муки
Отбить кусочки куриного филе равномерно по всей площади. Посолить и поперчить. Яйцо взбить с солью, но не сильно в отдельной миске, в другую миску положить муку, в третью - панировочные сухари. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить посередине куска филе ветчину, сыр и петрушку, свернуть в рулетик. Обвалять в муке. Обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях и положить на противень. Жарить около 25-30 минут до хрустящей румяной корочки (у меня это заняло больше времени). 
А рецепт картошки отсюда
Ингредиенты:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Мелко нарезать чеснок, зелень, перец. Посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Надрезать картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаеть их можно на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладывать по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки (палочки для еды подойдут). Выдлжить нарезанную картошку в форму и заполнить разрезы овощной смесью. Сбрызнуть сверху растительным маслом и поместить в духовку на час. 


Комментарии

Популярные сообщения