Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

Рецепт отсюда.
2 столовых ложки растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль и перец чёрный молотый по вкусу
1 чайная ложка молотого имбиря 
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Пол чайной ложки молотой гвоздики
Полторы чайной ложки молотой корицы
2 чайных ложки карри 
 800–900 грамм тыквенного пюре
45 грамм коричневого сахара 
950 миллилитров овощного бульона 
400 миллилитров кокосового молока 
Тыквенные семечки и зелень по вкусу

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к луку и готовьте ещё минуту.
Приправьте лук с чесноком солью, перцем, имбирём, мускатом, гвоздикой, корицей и карри.
Положите в ту же кастрюлю тыквенное пюре с сахаром и залейте бульоном.
После закипания варите на небольшом огне 15 минут.
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и зеленью.

Bon appetit! 


Комментарии

Популярные сообщения