Молочный хлеб с беконом и зеленым луком
Ингредиенты:
80 миллилитров сливок
120 миллилитров молока
1 яйцо слегка взбитое и разделенное пополам
2 столовых ложки сахара
2 чашки муки
Полоторы чайных ложки кукурузного крахмала
Полоторы чайных ложки сухих дрожжей
Пол чайных ложки соли
120 грамм бекона;
6-7 стеблей зеленого лука, мелко порезанного (1 чашка).
1 чашка - 240 миллилитров
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Смешайте в чаше миксера сливки, молоко, половину яйца, сахар, соль, муку, крахмал и дрожжи. Вымешивайте на маленькой скорости около 15 минут, периодически снимая тесто со стенок чаши. Если тесто получается очень жидким, можно добавить 1-2 столовых ложки муки.
Накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Ломтики бекона поджарьте на сковороде, пока не станут хрустящими, переложите на бумажное полотенце, а затем нарежьте на кусочки 1,5 сантиметров.
Когда тесто подойдет, вымесите его еще 5 минут, а затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности в лепешку 6 мм толщиной.
Разрежьте лепешку на квадратики со стороной 4 сантиметров и посыпьте беконом и зеленым луком.
Форму для выпечки (18-20 сантиметров) смажьте растительным маслом.
Каждый квадратик с кусочком бекона и зеленым луком сложите пополам, как складывают мексиканскую тортилью, и выложите рядами бок к боку в форму.
Оставьте подходить еще на 1 час.
Нагрейте духовку до 175 градусов
Поверхность пирога смажьте оставшимся яйцом и запекайте в духовке в течение 25-30 минут.
Bon appetit!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!