Стамбульская яичинца с луком и специями
2 куриных яйца
1 луковица
1 чайная ложка паприки
Пол чайной ложки растертого кумина (зиры)
1 чайная ложка сухой мяты
1 луковица
1 чайная ложка паприки
Пол чайной ложки растертого кумина (зиры)
1 чайная ложка сухой мяты
0,5–1 чайная ложка сахара (или 1 чайная ложка меда)
Соль и перец по вкусу
Пол столовой ложки смеси оливкового и сливочного масла
В сковороде согревают два вида масла и сразу отправляют к ним нарезанный перьями лук – он скоро станет прозрачным, и тогда его можно будет слегка карамелизовать несколькими щепотками сахара или ложкой меда. Засыпают специи и тут же разбивают яйца.
Соль и перец по вкусу
Пол столовой ложки смеси оливкового и сливочного масла
В сковороде согревают два вида масла и сразу отправляют к ним нарезанный перьями лук – он скоро станет прозрачным, и тогда его можно будет слегка карамелизовать несколькими щепотками сахара или ложкой меда. Засыпают специи и тут же разбивают яйца.
Bon appetit!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!