Рулет из куриного фарша и картофельные булочки с Балеарских островов

Сегодня готовим сразу два блюда! 
1 луковица
1 стебель сельдерея 
1 мрковь
2 столовых ложки растительного масла + для смазывания
2 чайных ложки соли
1 зубчик чеснока
180 миллилитров белого вина 
1 яйцо
30 грамм сыра
2-3 веточки тимьяна 
2-3 веточки петрушки 
70 грамм панировочных сухарей
800-900 грамм куриного фарша 
1 столовая ложка вустерского соуса 
Пол чайной ложки черного молотого перца 
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Морковь порубите так же или натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 7-9 минут обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими и слегка подрумянились.
Подсолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 30 секунд.
Слегка увеличьте огонь, залейте в ту же сковороду вино и тушите, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Постоянно помешивайте. Готовую овощную смесь остудите.
Слегка взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной тёрке. Тимьян и петрушку измельчите. Сложите всё в миску вместе с панировкой, фаршем, соусом, перцем и солью.
С фаршем из грудок и голеней рулет получится сочнее.
Хорошо перемешайте массу, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Сформируйте рулет и выложите его в смазанную маслом форму для хлеба. Запекайте примерно 60 минут при температуре 190 градусов.
Готовый рулет достаньте из духовки и оставьте на 10 минут перед нарезкой.

Булочки: 
500 грамм муки
350 грамм картофеля
200 грамм сахара
75 грамм свиного жира (сливочного масла)
3 яиц
1 пакетик дрожжей (7 грамм)
Оливковое масло
Сахарная пудра для посыпки
Соль.
Выберите красивую картошку, почистите и отварите в соленой воде. Когда она будет готова, сделайте из нее пюре и дайте остыть.
Просейте муку в большую миску. Сделайте небольшое углубление в муке, положите туда картофельное пюре, сахар, масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды (примерно 40 грамм).
Смешайте ингредиенты руками и замешайте  мягкое, податливое тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место, чтобы оно поднялось. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Разделите тесто на 12 шариков примерно одинакового размера. Смажьте противень оливковым маслом (можно любым растительным или размягчённым сливочным) и положите 12 кругляши на противне, оставив между шариками побольше места. 
Выпекайте примерно 30 минут (может понадобиться минут 40-45, так как многое зависит от духовки). Проверяйте по внешнему виду (булочки должны стать красиво-золотистыми) и по палочко-тыкательному методу (не должно оставаться сырого теста на зубочистке).
Как только булочки готовы, вытаскивайте их, посыпайте сахаром и попробуйте подождать, пока они остынут. Не повторяйте моей ошибки, у меня тесто не так поднялось, потому что мы с ним не очень дружим, дождитесь, когда в миске оно серьезно дойдет. 
Приятного аппетита! 


Комментарии

Популярные сообщения