Сырный суп с курицей и картофелем
Рецепт отсюда.
500 грамм куриного филе
2 литра воды
Соль и черный перец по вкусу
2 горошины душистого перца
3 лавровых листика
400 грамм картофеля
1 столвоая ложка сливочного масла
1 луковица
1 морковь
Молотый чёрный перец по вкусу
200 грамм плавленого сыра
Зелень по вкусу
Багет по вкусу
В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите, закиньте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.
Через 5-7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с курицей, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.
Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5-7 минут.
Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3-4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.
Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью и обжаренными на сухой сковороде кусочками багета.
500 грамм куриного филе
2 литра воды
Соль и черный перец по вкусу
2 горошины душистого перца
3 лавровых листика
400 грамм картофеля
1 столвоая ложка сливочного масла
1 луковица
1 морковь
Молотый чёрный перец по вкусу
200 грамм плавленого сыра
Зелень по вкусу
Багет по вкусу
В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите, закиньте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.
Через 5-7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с курицей, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.
Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5-7 минут.
Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3-4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.
Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью и обжаренными на сухой сковороде кусочками багета.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!