Греческий пирог с зеленым луком и фетой
400 грамм муки
100 грамм манки
200 грамм йогурта
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
100 миллилитров оливкового масла
250 миллилитров молока
6-8 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных
соль, черный молотый перец;
300 грамм сыра Фета
1 чайная ложка сухого орегано
кунжут для посыпки.
100 грамм манки
200 грамм йогурта
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
100 миллилитров оливкового масла
250 миллилитров молока
6-8 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных
соль, черный молотый перец;
300 грамм сыра Фета
1 чайная ложка сухого орегано
кунжут для посыпки.
Нагрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку с разрыхлителем и манкой. В другой миске смешайте яйца, молоко, йогурт, оливковое масло и соль с перцем. Полученную смесь влейте в муку и хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лук, орегано и разломанный руками сыр Фета. Перемешайте.
Форму для выпечки круглую (35 см) или прямоугольную (30х40 см) смажьте оливковым маслом и выложите тесто, разровняйте, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кунжутными семечками. Запекайте в духовке в течение 50 минут или пока пирог не зарумянится.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!