Куриный суп с яйцом

5 литров воды
800 грамм куриных грудок или филе 
1-2 луковицы (100 грамм) 
1-2  морковки (150 грамм)
4-5 картофелин  (250 - 300 грамм)
2 яйца
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 
Соль, перец - по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, убрать пену, после этого можно посолить воду. Оставить курицу вариться минут на 10. 
Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла и добавить овощи в суп, варить ещё минут 5-10. При необходимости еще посолить и поперчить суп!
В миске слегка взбить взбить яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.
Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения