Котлетки из цуккини с фетой и мятой

Рецепт отсюда.

1 средний цуккини/кабачок
5-6 стеблей мяты
2 небольших яйца
3 столовых ложки муки
пол красной луковицы
100 грамм феты
щепотка рубленной петрушки
щепотка рубленного укропа
соль и перец по вкусу
сок трети лимона
масло для жарки
+ йогурт для подачи

Цуккини натереть на крупной терке, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут, затем хорошо отжать.
В миске слегка взбить яйца, добавить цуккини, измельченный лук, нарезанную зелень,фету,лимонный сок, соль и перец, муку и хорошо перемешать.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать котлетки (предварительно промокнув бумажным полотенцем от излишков жира) с йогуртом смешанным с чесноком и мятой.

Приятного аппетита!!!


Комментарии

Популярные сообщения