Мятно-сырный суп
Рецепт Тинатин Мжаванадзе:
(на 6–8 порций):
вода - 2 литра
мука кукурузная белая тонкого помола - ½ чашки
листья мяты - пучок
по желанию - лук - 1 головка и масло сливочное
сыр имеретинский или сулугуни твердый — 100 г
Варить его недолго - литра два воды вскипятить в кастрюле, огонь убавить, влить в кипяток разведенную в стакане теплой воды кукурузную муку, буквально горсть, потомить, помешивая, до момента, когда запах муки исчезнет, минут десять-пятнадцать, добавить тушенный на сливочном масле репчатый лук, но можно и без него, пучок свежей мяты мелко накромсать и всыпать в суп, пусть поварится минут пять - и под конец, уже выключив огонь, закинуть натертый сыр.
Быстро помешать, накрыть крышкой и оставить на десять минут.
А потом разлить по мисочкам и есть - можно даже остывший.
Гемриэлад мииртвит!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!