Острый салат с брокколи, яйцами и перцем

Рецепт отсюда.
1 небольшой кочан брокколи
1 болгарский перец
3-4 куриных яйца
большой пучок кинзы
1-2 перца чили
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
50 г семечек подсолнуха
5-6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
3-4 ст. л. соевого соуса
Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, накрыв посуду крышкой. Брокколи разобрать на соцветия и сложить во вставку-пароварку.
Перец нарезать средними кубиками. Лук и чеснок измельчить. Перец чили порубить мелко. Сложить лук, чеснок и чили в миску. Добавить в миску масло, уксус и соевый соус, перемешать.
Как только крышка кастрюли, в которой варятся яйца, начнет вибрировать – значит, вода закипает. Снять крышку, установить вставку-пароварку, сверху установить крышку для многоярусного приготовления и поставить на нее сковороду, в которую следует насыпать семечки.
Готовить 5-7 минут на минимальном огне.
Вынуть брокколи и сразу опустить ее в холодную воду, чтобы она сохранила свой цвет. Процесс ее приготовления будет остановлен.
Яйца также вынуть и отрпавить в миску с холодной водой.
В большой миске смешать рубленную кинзу, брокколи и перец. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить яйца в миску с салатом, влить острую заправку и всыпать семечки.
Перемешать салат и, накрыв крышкой, убрать на 15-20 минут в холодильник!
Очень вкусно! Рекомендую обязательно приготовить.
P. S. Если вы не будете использовать яйца, получится отменный веганский вариант!



Комментарии

Популярные сообщения