Пирог с мандаринами

Для теста: 
200 грамм пшеничной муки
50 грамм сливочного масла
1 яйцо 
50 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя 
Щепотка соли. 

Для начинки: 
6-7 мандаринов
60 грамм сметаны
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка без верха пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного сахара

Соединить 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по всей форме. Сделайть бортики высотой около 2 сантиметра и убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22-24 сантиметра. 
Разогреть духовку до 180 градусов. 
Мандарины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить белую пленку.
Приготовьте заливку. Соединить яйцо, сметану, 1 столовую ложку муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто мандариновые дольки.
Залить фрукты яично-сметанным кремом.
Выпекать пирог около 40-50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудить пирог в форме, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом. Вот и все! Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения