Сытный завтрак a la шакшука с баклажаном и картофелем
Рецепт отсюда.
1 небольшой баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 столовых ложки оливкового масла
пол чайной ложки зерен кориандра
пол чайной ложки паприки
соль и перец по вкусу
3 запеченные или сваренные картофелины
щепотка орегано
1 небольшой чили
300 грамм томатов в собственном соку или рубленные томаты без кожицы
2 яйца
зелень
Лук и чеснок измельчить. Баклажан нарезать небольшими кусочками. В сковороде с разогретым маслом обжарить подготовленные овоща до золотистости. Добавить нарезанный картофель, пряности и через пару минут томаты. Готовить минут 10 - пока часть соуса не выпарится. Сделать лунки в овощной массе и вбить туда по яйцу. Накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты.
Подавать на стол присыпав зеленью, семечками и сыром по желанию.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!