Сицилийский пирог
Напишу-ка я вам рецепт) а то забудете меня читать вообще) а это совсем непорядок.
1,3 килограмма картофеля
200 грамм сырокопченой ветчины
250 миллилитров молока
100 грамм сливочного масла
4 яйца
2-3 зубчика чеснока
200 грамм тертого пармезана
6 кусочков салями
200 грамм сыра гауда
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
50 грамм свежих хлебных крошек
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Нарезать сыр кубиками, салями — полосками. Петрушку и тимьян измельчить.
Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Остывший картофель очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 грамм масла, добавить картофель и выдавить в кастрюлю чеснок. Размять картофель в пюре.
Добавить в пюре ветчину, яйца, пармезан, салями, сыр и зелень и перемешать.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить в форму пюре, разровнять и посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка примять.
Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать пирог 10 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10 минут.
Ну а салат так - самый простой - помидоры черри и салатик, какой завалялся.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!