Вариации на тему болоньезе, Буанаротти и котлеток с начинкой
Ингредиенты: три миски.
1 килограмм фарша, лучше говяжьего, но не принципиально. Лучше того, в который не кладут перемолотые кости и обрезки сала и старого мяса. То есть, желательно, покупать в надежном месте.
4 яйца (2 сырых и 2 вареных)
2-3 ложки муки,
2-3 ложки майонеза,
сливочное масло - немного,
сыр - 100 грамм,
1 маленькая луковица,
соль,
перец.
В одной миске сделать тесто: 2-3 ложки муки, 1 яйцо сырое, 2-3 ложки майонеза и соль. Вместо соли можно половину кубика бульонного или вкусную соль. Размешать.
Во второй миске: отварить 2 яйца, порезать мелкими кубиками, и потереть на мелкой терке 100 грамм сыра. Лучше твердого какого-нибудь.
В третьей: фарш говяжий, одна луковица, очень мелко порезанная (что не обязательно, если фарш уже с луком), соль, перец (можно вторую половину бульонного кубика, если вы с него начали первую миску - употребить туда же вместо соли) и 1 яйцо.
Масло сливочное порезать меленькими кубиками, ориентировочно на количество котлеток. До готовки:
выглядит очень прилично. К сожалению, моя приготовленная еда не выглядит также аппетитно.
Взять фарш в ладошку, в середину зачерпунть и положить 1 чайную ложку смеси яиц с сыром, потом кубик сливочного масла, слепить все это в котлетку, обвалять в тесте и выложить на сковородку, где оно жарится на медленном огне до готовности. Буду рада, если у вас получится более эстетичные котлеты, чем мои.
А теперь быстро-быстро фигачим гарнир из того, что есть в холодильнике.
Так, к барье гарниру. Взять макарончики (знаю, что в иедале они
должны быть макаронами, а не рожками!), отварить, слить воду, выложить на сковородку, вывалить туда же остатки от первого блюда,
если есть (у меня остались вареные яйца с сыром), добавить чеснок, примерно 6 зубчиков, пол-упаковки сметаны. Жарить. При желании
можно туда же и сушеных грибов отварить и бросить, но я не стала этого
делать )
потом уже ближе к концу обжарки - туда же помидорину одну - и зелень.
1 килограмм фарша, лучше говяжьего, но не принципиально. Лучше того, в который не кладут перемолотые кости и обрезки сала и старого мяса. То есть, желательно, покупать в надежном месте.
4 яйца (2 сырых и 2 вареных)
2-3 ложки муки,
2-3 ложки майонеза,
сливочное масло - немного,
сыр - 100 грамм,
1 маленькая луковица,
соль,
перец.
В одной миске сделать тесто: 2-3 ложки муки, 1 яйцо сырое, 2-3 ложки майонеза и соль. Вместо соли можно половину кубика бульонного или вкусную соль. Размешать.
Во второй миске: отварить 2 яйца, порезать мелкими кубиками, и потереть на мелкой терке 100 грамм сыра. Лучше твердого какого-нибудь.
В третьей: фарш говяжий, одна луковица, очень мелко порезанная (что не обязательно, если фарш уже с луком), соль, перец (можно вторую половину бульонного кубика, если вы с него начали первую миску - употребить туда же вместо соли) и 1 яйцо.
Масло сливочное порезать меленькими кубиками, ориентировочно на количество котлеток. До готовки:
выглядит очень прилично. К сожалению, моя приготовленная еда не выглядит также аппетитно.
Взять фарш в ладошку, в середину зачерпунть и положить 1 чайную ложку смеси яиц с сыром, потом кубик сливочного масла, слепить все это в котлетку, обвалять в тесте и выложить на сковородку, где оно жарится на медленном огне до готовности. Буду рада, если у вас получится более эстетичные котлеты, чем мои.
А теперь быстро-быстро фигачим гарнир из того, что есть в холодильнике.
потом уже ближе к концу обжарки - туда же помидорину одну - и зелень.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!