Мясо в пиве и Картошечка по-еврейски
Еще один старый рецепт. Примерно указываю количество ингредиентов, а то я самонадеянно готовила "на глазок".
Мясо в пиве:
1-1.5 килограмма свинины (у меня свинины не завлялось, обнаружилась только говядина)
1 столовая ложка кофе
лавровый лист
перец и соль
гвоздика
специи
темное пиво (Гиннесс оптимален)
подсохший черный хлеб, немножко мякиша
3 зубчика чеснока
Порезать мясо на мелкие куски и положить в кастрюлю. Сверху высыпать одну столовую ложку кофе с горкой. Потом туда же добавить лавровый лист, перец, гвоздику и чего еще вашей душеньке угодно. Залить это все пивом и поставить на огонь тушиться под крышкой, на средний огонь, на полчаса. Периодически помешивать ужасное на вид содержимое кастрюльки, и пахнет оно странно в процессе готовки, не пугайтесь.
Через полчаса забросить туда мякиш подсохшего черного хлеба (лучше всего бородинского). Затем туда же три зубчика чеснока мелко покрошенных (можно заменить сушеным чесноком в приправе) и соль по вкусу. Потом накрыть крышкой снова и тушить еще полчасика. Вообще, время тушения не ограничено и зависит от жесткости мяса. Чем дольше тушить, тем оно мягче.
А вот картошечка по-еврейски у меня не получалась никогда, по крайней мере за время, указанное в рецепте. Оказывается, перечитавши рецепт, поняла я, секрет в ТЕФЛОНОВОЙ сковородке, каковая и имеется у меня теперь в наличии.
Ингредиенты:
Около 500-600 грамм картофеля
2 столовых ложки растительного масла
2 средних луковицы
соль и приправы по вкусу
150 грамм тертого сыра
Картошку порезать кружками, положить слой на сковородку, в разогретое масло, только не в кипящее. Сверху посолить/приправить и положить слой лука. Процедуру повторить, пока сковорода не заполнится. Сверху все это засыпать тертым сыром. Жарить на среднем огне под крышкой минут 20, не перемешивая, просто тыкая ножом изредка, чтоб проверить готовность блюда. У меня наконец-то получилось. Правда, крышки не было, но на этот случай можно схватить большую такую тарелку, всю эту массу поддеть аккуратно и перевернуть целиком, а иначе не прожарится.
А еще к этому можно добавить грибочков, тогда и вовсе будет объеденье.
Мясо в пиве:
1-1.5 килограмма свинины (у меня свинины не завлялось, обнаружилась только говядина)
1 столовая ложка кофе
лавровый лист
перец и соль
гвоздика
специи
темное пиво (Гиннесс оптимален)
подсохший черный хлеб, немножко мякиша
3 зубчика чеснока
Порезать мясо на мелкие куски и положить в кастрюлю. Сверху высыпать одну столовую ложку кофе с горкой. Потом туда же добавить лавровый лист, перец, гвоздику и чего еще вашей душеньке угодно. Залить это все пивом и поставить на огонь тушиться под крышкой, на средний огонь, на полчаса. Периодически помешивать ужасное на вид содержимое кастрюльки, и пахнет оно странно в процессе готовки, не пугайтесь.
Через полчаса забросить туда мякиш подсохшего черного хлеба (лучше всего бородинского). Затем туда же три зубчика чеснока мелко покрошенных (можно заменить сушеным чесноком в приправе) и соль по вкусу. Потом накрыть крышкой снова и тушить еще полчасика. Вообще, время тушения не ограничено и зависит от жесткости мяса. Чем дольше тушить, тем оно мягче.
А вот картошечка по-еврейски у меня не получалась никогда, по крайней мере за время, указанное в рецепте. Оказывается, перечитавши рецепт, поняла я, секрет в ТЕФЛОНОВОЙ сковородке, каковая и имеется у меня теперь в наличии.
Ингредиенты:
Около 500-600 грамм картофеля
2 столовых ложки растительного масла
2 средних луковицы
соль и приправы по вкусу
150 грамм тертого сыра
Картошку порезать кружками, положить слой на сковородку, в разогретое масло, только не в кипящее. Сверху посолить/приправить и положить слой лука. Процедуру повторить, пока сковорода не заполнится. Сверху все это засыпать тертым сыром. Жарить на среднем огне под крышкой минут 20, не перемешивая, просто тыкая ножом изредка, чтоб проверить готовность блюда. У меня наконец-то получилось. Правда, крышки не было, но на этот случай можно схватить большую такую тарелку, всю эту массу поддеть аккуратно и перевернуть целиком, а иначе не прожарится.
А еще к этому можно добавить грибочков, тогда и вовсе будет объеденье.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!