Фаршированные картофельные крокеты
Решила мужа побаловать
Едой, а не тем, что я обычно готовлю (три коронных блюда: курица с
картошкой, картошка с курицей и курица и картошка). Наопоминаю, речь идет о 2007 году )))
Итак, я решила приготовить фаршированные картофельные крокеты.
Ингридиенты:
500 грам картофеля
1 чайная ложка соли
1 луковица
1 яйцо вкрутую
400 грам вареного мяса домашней птицы без кожи и костей
1 чайная ложка изюма
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка нарубленной зелени петрушки
четверть ложки сухого тимьяна
1 столовая ложка мясного бульона
1 желток
2— 3 столовых ложки кукурузной муки
2-3 столовых ложки оливкового масла для жарки
Так, значит - по ингридиентам: 400 грам вареного мяса можно заменить на сырое, позже объясню почему, а еще лучше - на фарш. Неважно, какой. Сливочное и оливковое масло эквипенисуально подсолнечному. Нарубленную зелень отлично заменит сухая петрушка, мясной бульон - кубик, кукурузную муку - обычная.
Как готовить:
Картофель почистить, разрезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде. Лук, яйцо и мясо птицы мелко (особенно про мясо это справедливо!) порезать. Изюм сполоснуть теплой водой и отжать, чтоб вода стекла. На разогретом сливочном (или подсолнечном) масле лук обжарить до прозрачности, добавить зелень петрушки, тимьян и мясной бульон (или кубик с половиной стакана воды) и при непрерывном помешивании все вместе жарить. В том случае, если мясо или фарш у вас сырой, оно тоже поджаривается, минут 15-20.
Туда же добавить мелко покрошенное яйцо и изюм. Все это снять с плиты и остудить. Картофель, слив воду, размять, добавить желток для клейкости и тоже дать немного остыть. Попудренными мукой руками из мясного фарша сделать шарики с грецкий орех и облепить картофельным пюре. На этом месте я как раз поняла, почему фарш лучше. И вы поймете, почему, если решите приготовить.
Картофельные крокеты обвалять в муке и со всех сторон подрумянить в горячем масле.
В общем, у меня получились шарики совсем не с грецкий орех, а с такую нехилую картофелину, и до жарки они выглядели лучше, чем после. Во время обжарки я умудрилась их частично развалить своей кривой железной поварешкой и они утратили свою изначально круглую форму.
Итак, я решила приготовить фаршированные картофельные крокеты.
Ингридиенты:
500 грам картофеля
1 чайная ложка соли
1 луковица
1 яйцо вкрутую
400 грам вареного мяса домашней птицы без кожи и костей
1 чайная ложка изюма
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка нарубленной зелени петрушки
четверть ложки сухого тимьяна
1 столовая ложка мясного бульона
1 желток
2— 3 столовых ложки кукурузной муки
2-3 столовых ложки оливкового масла для жарки
Так, значит - по ингридиентам: 400 грам вареного мяса можно заменить на сырое, позже объясню почему, а еще лучше - на фарш. Неважно, какой. Сливочное и оливковое масло эквипенисуально подсолнечному. Нарубленную зелень отлично заменит сухая петрушка, мясной бульон - кубик, кукурузную муку - обычная.
Как готовить:
Картофель почистить, разрезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде. Лук, яйцо и мясо птицы мелко (особенно про мясо это справедливо!) порезать. Изюм сполоснуть теплой водой и отжать, чтоб вода стекла. На разогретом сливочном (или подсолнечном) масле лук обжарить до прозрачности, добавить зелень петрушки, тимьян и мясной бульон (или кубик с половиной стакана воды) и при непрерывном помешивании все вместе жарить. В том случае, если мясо или фарш у вас сырой, оно тоже поджаривается, минут 15-20.
Туда же добавить мелко покрошенное яйцо и изюм. Все это снять с плиты и остудить. Картофель, слив воду, размять, добавить желток для клейкости и тоже дать немного остыть. Попудренными мукой руками из мясного фарша сделать шарики с грецкий орех и облепить картофельным пюре. На этом месте я как раз поняла, почему фарш лучше. И вы поймете, почему, если решите приготовить.
Картофельные крокеты обвалять в муке и со всех сторон подрумянить в горячем масле.
В общем, у меня получились шарики совсем не с грецкий орех, а с такую нехилую картофелину, и до жарки они выглядели лучше, чем после. Во время обжарки я умудрилась их частично развалить своей кривой железной поварешкой и они утратили свою изначально круглую форму.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!