Фриттата с лососем, нутом и лимоном

Ингредиенты:
400 грамм филе лосося без шкурки и костей
2 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый чёрный перец  по вкусу
8 яиц
Пол чайной ложки молотого кумина
1 зубчик чеснока
2 лимона
200 грамм варёного или консервированного нута
120 грамм рикотты
несколько веточек кинзы.
Смажьте филе лосося столовой ложкой масла и натрите солью и перцем. Выложите рыбу на разогретую сковороду и поджаривайте на сильном огне в течение 1–2 минут с каждой стороны. Лосось не должен полностью прожариться. Выложите рыбу на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.
В миске взбейте яйца, добавьте кумин, соль, перец, измельчённый чеснок и тёртую цедру двух лимонов и хорошо перемешайте. Затем добавьте нут без жидкости, раскрошенную рикотту и кинзу, оставив пару веточек для украшения, и слегка перемешайте.
Разогрейте оставшееся масло на сковороде на сильном огне и смажьте им её дно и стенки. Влейте туда яичную смесь и готовьте на умеренном огне около 10 минут. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и выложите на фриттату.
Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 °C духовку на несколько минут. Перед подачей посыпьте фриттату листьями кинзы.
Bon appetit! 



Комментарии

Популярные сообщения