Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой

Ингредиенты: 
1 крупный лук
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
Пол чайной ложки сушеного орегано
400 миллилитров куриного бульона
400 грамм томатов в собственному соку 
2 цукини 
2 патиссонов
127 грамм зелёного перца чили 
250 грамм консервированной кукурузы 
340 грамм плавленого сыра
Пол чайной ложки молотого чёрного перца
Можно добавить 3–4 веточки свежей кинзы и зелёный лук по вкусу

Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте подготовленные овощи. Приправьте орегано. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Нарежьте цукини и патиссоны кубиками размером 1-2 сантиметра, мелко порубите перец чили. Закиньте цукини, патиссоны, кукурузу и чили в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сыр. Продолжайте помешивать, пока бульон не станет однородным. Приправьте чёрным перцем. При желании посыпьте рубленой зеленью перед подачей.
Bon appetit!
P. S. это чисто жидкий огонь, потрясающая штука, я влюбилась. 

Комментарии

Популярные сообщения