Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом

4 кабачка или цукини
Соль по вкусу
350 грамм рикотты
1 яйцо
Четверть ложки молотого чёрного перца
3 зубчика чеснока 
Четверть или половина пучка базилика
60 грамм пармезана
700-800 грамм томатного соуса
300-350 грамм моцареллы
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выложите их в один слой на бумажные полотенца и посыпьте солью. Спустя 10 минут промокните их сухими полотенцами.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. 
Смешайте рикотту, яйцо, перец, измельчённый чеснок, рубленый базилик и половину тёртого пармезана.
Слегка смажьте дно формы томатным соусом. Выложите ингредиенты в несколько слоёв в такой последовательности: кабачки, смесь из рикотты, тёртая моцарелла.
Верхний слой кабачков смажьте томатным соусом, покройте моцареллой и второй половиной пармезана.
Запекайте около 40 минут, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения