Яйца Бенедикт с семгой
3 яйца
3 яичных желтка
3 цельнозерновых хлебца
Половина авокадо
6 зеленых мини спарж
Половина красной луковицы
3 чайные ложки творожного сыра
50 грамм слабосоленой семги
1 чайная ложка зернистой дижонской горчицы
1 веточка укропа
1 столовая ложка лимонного сока
4 столовые ложки воды
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки винного уксуса
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и винный уксус. Венчиком образуйте водяную воронку, и аккуратно введите в середину предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавите вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варите на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достаньте готовое яйцо пашот шумовкой и переложите в ёмкость с холодной водой. Выньте яйцо из воды, аккуратно уберите мягкие-неровные края яйца. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так повторите с каждым яйцом.
Для голландского соуса желтки поместите в небольшую железную мисочку, поставьте ее на водяную баню (используйте кастрюлю, в которой варили яйца). Венчиком взбейте желтки и постоянно помешивая их держа на паровой бане, введите воду и лимонный сок. Когда желтки начнут густеть не переставая перемешивать их снимите мисочку с водяной бани, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону.
Спаржу отварите 1-1,5 минуты в подсоленной воде. Обдайте холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте напополам.
Семгу нарежьте на тонкие слайсы.
Авокадо очистите, разрежьте на 2 части, одну убрерите, вторую смажьте соком лимона и нарежьте тонкими слайсами.
Лук очистите, половину нарежьте на тонкие кружочки.
Хлеб поджарьте с 2х сторон на сковороде. Намажьте сливочный сыр. Выложите авокадо, спаржу и лук. Положите яйцо пашот на один край и залейте его голландским соусом, на другой край тоста начните выкладывать рыбную «розу»-ломтик за ломтиков выкладывайте по кругу, в середину положите дижонскую горчицу и украсьте укропом. Приятного аппетита!
3 цельнозерновых хлебца
Половина авокадо
6 зеленых мини спарж
Половина красной луковицы
3 чайные ложки творожного сыра
50 грамм слабосоленой семги
1 чайная ложка зернистой дижонской горчицы
1 веточка укропа
1 столовая ложка лимонного сока
4 столовые ложки воды
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки винного уксуса
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и винный уксус. Венчиком образуйте водяную воронку, и аккуратно введите в середину предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавите вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варите на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достаньте готовое яйцо пашот шумовкой и переложите в ёмкость с холодной водой. Выньте яйцо из воды, аккуратно уберите мягкие-неровные края яйца. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так повторите с каждым яйцом.
Для голландского соуса желтки поместите в небольшую железную мисочку, поставьте ее на водяную баню (используйте кастрюлю, в которой варили яйца). Венчиком взбейте желтки и постоянно помешивая их держа на паровой бане, введите воду и лимонный сок. Когда желтки начнут густеть не переставая перемешивать их снимите мисочку с водяной бани, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону.
Спаржу отварите 1-1,5 минуты в подсоленной воде. Обдайте холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте напополам.
Семгу нарежьте на тонкие слайсы.
Авокадо очистите, разрежьте на 2 части, одну убрерите, вторую смажьте соком лимона и нарежьте тонкими слайсами.
Лук очистите, половину нарежьте на тонкие кружочки.
Хлеб поджарьте с 2х сторон на сковороде. Намажьте сливочный сыр. Выложите авокадо, спаржу и лук. Положите яйцо пашот на один край и залейте его голландским соусом, на другой край тоста начните выкладывать рыбную «розу»-ломтик за ломтиков выкладывайте по кругу, в середину положите дижонскую горчицу и украсьте укропом. Приятного аппетита!
ЗЫ. Я украшательский этап пропустила.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!