Яйца Бенедикт с семгой

3 яйца 
3 яичных желтка
3 цельнозерновых хлебца
Половина авокадо
6 зеленых мини спарж
Половина красной луковицы
3 чайные ложки творожного сыра 
50 грамм слабосоленой семги 
1 чайная ложка зернистой дижонской горчицы 
1 веточка укропа
1 столовая ложка лимонного сока
4 столовые ложки воды
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки винного уксуса 
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и винный уксус. Венчиком образуйте водяную воронку, и аккуратно введите в середину предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавите вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варите на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достаньте готовое яйцо пашот шумовкой и переложите в ёмкость с холодной водой. Выньте яйцо из воды, аккуратно уберите мягкие-неровные края яйца. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Так повторите с каждым яйцом. 
Для голландского соуса желтки поместите в небольшую железную мисочку, поставьте ее на водяную баню (используйте кастрюлю, в которой варили яйца). Венчиком взбейте желтки и постоянно помешивая их держа на паровой бане, введите воду и лимонный сок. Когда желтки начнут густеть не переставая перемешивать их снимите мисочку с водяной бани, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону. 
Спаржу отварите 1-1,5 минуты в подсоленной воде. Обдайте холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте напополам. 
Семгу нарежьте на тонкие слайсы. 
Авокадо очистите, разрежьте на 2 части, одну убрерите, вторую смажьте соком лимона и нарежьте тонкими слайсами. 
Лук очистите, половину нарежьте на тонкие кружочки. 
Хлеб поджарьте с 2х сторон на сковороде. Намажьте сливочный сыр. Выложите авокадо, спаржу и лук. Положите яйцо пашот на один край и залейте его голландским соусом, на другой край тоста начните выкладывать рыбную «розу»-ломтик за ломтиков выкладывайте по кругу, в середину положите дижонскую горчицу и украсьте укропом. Приятного аппетита!

ЗЫ. Я украшательский этап пропустила.


Комментарии

Популярные сообщения