Фриттата со сладким перцем
Рецепт отсюда.
Ингредиенты на 4 порции (сковорода 24 см):
8 крупных яиц
1 большая луковица
2 сладких перца
20 грамм пармезана
петрушка
соль, перец по вкусу
оливковое масло
В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем овощи, предварительно нарезав лук полукольцами, а перцы соломкой. Готовить их на небольшом огне до мягкости в течение 10-15 минут.
В большой миске взбить вилкой яйца, добавить тертый сыр, нарубленную петрушку, соль, перец и тщательно перемешать. Когда овощи приготовятся, сделать огонь чуть ниже среднего и влить яичную смесь в сковороду.
Готовить в течение 5-7 минут, после чего накрыть плоской крышкой либо большой тарелкой и перевернуть на неё фриттату. Добавить в сковороду дополнительно 1-2 ложки оливкового масла и обжарить омлет с другой стороны ещё 5 минут.
Buon Appetito!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!