Carabaccia - тосканский луковый суп

Рецепт отсюда.
500 грамм красного лука
200-300 грамм хлеба (чиабатта, багет или тосканский)
200-300 грамм томатов
1 стакан овощного бульона или воды
1 чили
2-3 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка бальзамика
соль и перец по вкусу
50 грамм тертого пармезана
50 грамм тертого пекорино

Лук нашинковать и тушить на оливковом масле в течении 12-15 минут помешивая, пока он не станет мягким. Добавить чили и нарезанные томаты, перемешать и готовить 5 минут. Влить бульон, добавить соль и перец, по желанию щепотку сахара и 1 чайную ложку бальзамика.
Накрыть крышкой и готовить минут 15.
Суп перелить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб подсушить до золотистости.
Кусочки хлеба выложить в жаропрочную посуду, сверху присыпать пекорино а затем пармезаном. Отправить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расправится и не начнет золотиться. Аккуратно вынуть посуду из духовки , дать постоять минут 5-7 и можно подавать к столу!
Buon Appetito! 

Комментарии

Популярные сообщения