Ньокки из картофеля и муки с песто

Рецепт из книги Антонио Карлуччо "Pasta". 
800 грамм картофеля
200 грамм муки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
60 грамм пармезана
1 порция песто
2 столовых ложки сметаны
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать в ней картофель в течение часа, пока он не станет мягким. Снять кожуру и размять картофель в пюре. Добавить в картофель муку и яйцо и мешать до однородности. Затем от готового теста отщипывать маленькие кусочки и раскатывать их в колбаски диаметром 2 сантиметра. Нарезать колбаски на кусочки длиной 2 сантиметра. Взять вилку, поставить ее вертикально и прижимать каждый кусочек к ее зубцам, чтобы ньокки стали рифлеными. Готовые ньокки выкладывать на чистое полотенце, присыпанное мукой. Песто положить в кастрюлю, в которую поместятся все ньокки и добавить пару ложек воды. Соус должен немного нагреться. Ньокки отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Как только они всплывут на поверхность, их можно вынимать и класть в кастрюлю с песто. Помешать, посолить, поперчить и немедленно подавать, посыпав пармезаном.
Buon appetito! 

Комментарии

Популярные сообщения