Вегетарианские беляши

Да, я знаю, что обозвала их веганскими, что не есть совсем правильно, поскольку в них есть творог. В общем, из группы лучших рецептов на fb - беляши без мяса )
Ингредиенты:
Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан кипятка
4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
5 помидорок
200 грамм брынзы или творога
2 зубчика чеснока
зелень
соль
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если вместо брынзы - творог, то посолить, выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Замесить мягкое тесто и дать ему полежать 30 минут.
Разделить тесто на две части. Половину раскатать в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидорок не ближе чем на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. На кружки выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый пласт с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора и придать им форму беляшей, соединив пласты теста по краям.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Весьма жирно, но достаточно вкусно.



Комментарии

Популярные сообщения