Флорентийские крепы

Рецепт отсюда.

Для блинов:
100 грамм муки
2 яйца
250 миллилитров молока
2-3 столовых ложки растопленного или растительного масла
Для начинки: 
300 грамм шпината
300 грамм рикотты
цедра 1 лимона
зубчик чеснока
соль перец по вкусу
мускатный орех
Для соуса: 
50 грамм муки
50 грамм сливочного масла
500 миллилитров молока
соль перец
мускатный орех
3-4 столовых ложки томатного соуса

Для блинов смешать яйца с мукой, влить молоко и остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 30 минут.
Для начинки припустить шпинат и измельчить в блендере. Смешать сыр, шпинат, и все остальные ингредиенты
Поджарить 8 блинов на сковороде.
На каждый блин положить 2-3 столовых ложки начинки, распределить по поверхности и свернуть в рулет.
В смазанную форму сложить блины.
Для соуса бешамель растопить масло, добавить муку и готовить до золотистости. Влить молоко и варить активно помешивая до загустения. Добавить соль перец и мускатный орех. Перемешать.
Полить блины соусом, сверху выложить томатный соус, присыпать перцем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут - пока верх не станет золотистым.

Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения