Митцики с тартаром из лосося
Митцики - штука мне совершенно незнакомая, наткнулась на рецепт и решила изготовить. По традиции туда нужна селедка. Но я вот селедку не люблю, потому совместила приятное с полезным - тартар из лосося с митциками. Если хотите селедку - вот вам: селедку, пару томатов, лук, яблоко, каперсы, йогурт 3 столовых ложки, сметана 3 столовых ложки, перец и сок половинки лимона смешать и дать настояться.
Рецепт же тартара отсюда.
200 грамм филе лосося
несколько перьев зеленого лука или шнитт-лука
1 столовая ложка измельченного шалота
1 столовая ложка оливкового масла
соль
Убедившись, что в филе лосося не осталось костей, удалить пленки и темные прожилки, и нарезать его мелким кубиком. Добавить тонко нарезанный шнитт-лук или зеленый лук, мелко нарезанный шалот, ложку оливкового масла и щепотку соли, после чего основательно перемешать, чтобы все ингредиенты тартара распределились равномерно. Убрать тартар в холодильник, чтобы дать ему немного настояться.
Рецепт слоеного теста вам, наверное, известен, так вот. Из него вырезать круги - один сплошной, а второй - кольцом. Для закрепления кругов использовать смесь из желтка куриного яйца и столовой ложки воды. После обмазывания этой смесью наложить сверху на круг кольцо из теста и легко придавить, обмазать снова. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 12 минут. Достать и сверху выложить тартар.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!