Potato skins

Рецепт отсюда. Безумно вкусная недиетическая вещь. Делала я ее уже два раза и хочу еще - отличная закуска под пиво и не только - просто так тоже пойдет на ура.
Ингредиенты:
4-6 картофелин среднего размера
100-150 грамм бекона
100 грамм сыра (желательно чеддер)
100-200 грамм густой сметаны
1 пучок зеленого лука
растительное масло для обжарки

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Для более хрустящей кожуры можно налить в мисочку немного растительного масла и смазать им каждую картофелину. Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.
Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.
Готовый картофель вынуть из духовки, и когда он остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть, оставляя тонкие стенки. Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200 градусов, запекать 7-10 минут.
Подпеченные шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра.
На сыр выложить обжаренный бекон.
Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Готовые шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить сметану и посыпать нарезанным зеленым луком.
Хочу добавить, что молодой картофель для этой цели по моим наблюдениям лучше не брать - получается твердо, печется он медленно, лучше берите старый.



Комментарии

Популярные сообщения