Запеканка из кабачков и сыра

Рецепт отсюда. В рамках ЗОЖ и прочая-прочая. Рецепт турецкой кухни, но мною был безбожно модифицирован под местные возможности. В оригинале там супер-соленый турецкий сыр, чернушка и пул бибер (я даже не имею понятия, кто это).
Итак, понадобится:
1 килограмм молодых кабачков или цукини
300-500 грамм брынзы или феты
150 грамм твердого сыра
3 яйца
1-1,5 стакана муки
1 пучок зеленого лука, укропа, петрушки
мята свежая или сухая
соль
черный перец
кунжут
масло сливочное для смазывания формы
(также иногда добавляют нарезанные оливки (черные), картофель, чеснок)

Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой. Отжать, дать постоять и еще раз отжать, чтобы там оставалось как можно меньше влаги, иначе придется добавлять больше муки.
Зелень измельчить. Смешать сыры, яйца, натертые кабачки и яйца. Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать.
Выложить в форму смазанную сливочным маслом, посыпать кунжутом, а также по желанию тертым сыром. Запекать до румяной корочки или примерно 40 мин при 180-200 градусах.
Можно в самом начале накрыть фольгой, а потом минут через 20 открыть и запекать пока не подрумянится.


Комментарии

Популярные сообщения