Открытый пирог с курицей с овощами
Рецепт отсюда.
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм муки
70 грамм сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
3 столовых ложки сметаны
Для начинки:
200 грамм отварной курицы
100 грамм помидор (лучше черри)
100 грамм стручковой фасоли
соль и перец
250 грамм сметаны
2 яйца
120 грамм твердого сыра
любые сушеные травки на ваш вкус
200 грамм муки высыпать в глубокую миску. Натереть на терке масло и смешать его с мукой руками до получения крошки. Добавить в крошку сметану, соль и яйцо. Замесить густое эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто распределить по дну и бортикам формы для выпечки и убрать в холодильник на 30-40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
Отварное куриное мясо мелко порезать, соединить со стручковой фасолью (у меня была замороженная) и порезанными на четвертинки помидорами черри. Если у вас обычные помидоры, то порезать их нужно кубиками и удалить семечки. Яйца для начинки взбить миксером до пены, добавить сметану, соль и перец, перемешать. Полученную массу соединить с порезанными овощами, добавить туда натертый на крупной терке сыр и перемешать. Выложить полученную начинку на тесто и поставить в духовку запекаться в течение 35-40 минут. Пирог полностью остудить, а затем нарезать кусочками и подавать на стол.
Очередная ужасная фотка прилагается. На самом деле очень вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий
Поделитесь своими мыслями!
Share your thoughts!